Filets de bar et nouilles à la courgette et au lait de coco

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) (petit) 8
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
  • salicornes 100 g
  • basilic frais 4 branches
  • gingembre 2 cm
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • nouilles soba 270 g
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • curry 1 c. à café
  • curcuma 1 c. à café
  • coriandre moulue 0.25 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les petits pois.
  3. - Émincez l'ail et l'échalote. Pelez le gingembre et râpez-le.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
  5. - Passez les salicornes sous l'eau froide et égouttez-les. Brisez les tiges dures à la base.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grand poêle et dorez-y les filets de bar ± 5 min côté peau vers le bas. Salez et poivrez. Retournez les filets et prolongez la cuisson d'1 à 2 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le gingembre 1 min. Incorporez-y le curry, le curcuma et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition.
  3. 3 Réchauffez-y les petits pois, les ficelles de courgettes et les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
  5. 5 Mélangez les légumes avec les nouilles.
Présentation

Répartissez les nouilles sur les assiettes et dressez-y chaque fois 2 filets de bar, côté peau vers le haut. Parsemez de basilic et de graines de sésame.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 9 g
Glucides 60 g
Sucres 5.1 g
Fibres 4.9 g
Protéines 45.9 g
Sel 4.5 g
Astuce

- Remplacez éventuellement les nouilles soba par des pâtes sans gluten.
- Vous n'appréciez pas le lait de coco ? Remplacez-le par de la crème culinaire.
- Pour les enfants, remplacez éventuellement les filets de bar par des poissonnettes (surgelés).

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