Filet purc de porc et mijoté de radis noir aux carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 600 g
  • carottes 500 g
  • radis noir 1
  • thym frais 3 branches
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • grenailles 600 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez le radis noir et les carottes, et coupez-les en dés d'1 cm.
  3. - Émincez l'ail et l'oignon.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement saléd. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Enduisez-le moutarde et poursuivez la cuisson ± 20 min, àà couvert.
  3. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon ± 1 min. Ajoutez les dés de radis noir et de carottes ainsi que les branches de thym, couvrez avec 1 dl d'eau et laissez mijoter ± 15 min.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle de la viande et rissolez-y les grenailles 2 à 3 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez le filet pur de porc en tranches obliques et répartissez-les sur les assiettes. Escortez des légumes et des grenailles rissolées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 39.3 g
Sucres 8.2 g
Fibres 7.1 g
Protéines 39.6 g
Sel 1.2 g

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