Filet pur de porc, pommes de terre au four et choux de Bruxelles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • choux de Bruxelles 800 g
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • crème légère 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez la base des choux de Bruxelles, puis détaillez les choux en 4.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (50 min)
  1. 1 Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’ail, de thym, de sel et de poivre. Glissez 50 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Couvrez la viande et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson 5 min. Arrosez de crème et faites mijoter 5 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Les Hauts Rocs « Boisé » A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Lipides 18.1 g
Acides gras saturés 5.8 g
Glucides 47.2 g
Sucres 8.6 g
Fibres 11.7 g
Protéines 38.5 g
Sel 0.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Retirez la base de 100 g de choux de Bruxelles et détaillez les choux en morceaux. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de filet pur de porc.
3 Réduisez le tout en bouchées.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir