Filet pur de porc, orecchiettes à la sauce aux champignons

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • champignons 500 g
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • roquette 100 g
  • ciboulette 0.75 plants
  • parmesan (bloc) 50 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 250 ml
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  2. - Coupez les champignons en 4 et les plus gros champignons du mélange Oriental en morceaux.
  3. - Détaillez le filet pur de porc en tranches d’1,5 cm d’épaisseur.
Préparation ((20min))
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les tranches de viande 1 min 30 de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle sous du papier aluminium.
  4. 4 Remettez les champignons dans la poêle. Versez-y la crème et faites réduire. Mélangez-y la ciboulette et la moitié du parmesan.
  5. 5 Incorporez la roquette dans les pâtes.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez-les de sauce aux champignons. Garnissez de copeaux de parmesan restants et de tranches de viande.

Nos suggestions boissons

bière St. Bernardus Abt 12 Bière foncée forte

vin JP. Chenet Cabernet-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Lipides 19.9 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 75.6 g
Sucres 5.5 g
Fibres 6.2 g
Protéines 51.5 g
Sel 0.7 g

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