Filet pur de porc, minigrenailles et légumes au four

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 500 g
  • tomates tapas 450 g
  • haricots verts fins 400 g
  • roquette 100 g
  • minigrenailles 800 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
  4. - Retirez les extrémités des haricots verts.
Préparation (35 min)
  1. 1 Mettez les grenailles dans un grand plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez la viande et les tomates tapas dans le plat des pommes de terre, et poursuivez la cuisson ± 20 min.
  5. 5 Sortez la viande du plat et coupez-la en tranches. Mélangez le pesto, les haricots verts et la roquette avec les grenailles.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 47.1 g
Sucres 3.5 g
Fibres 10 g
Protéines 32.9 g
Sel 0.6 g

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