Filet pur de porc mariné et patates douces au dressing au yaourt

Plats principaux moins de 30 min. 3 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • romarin frais 2 branches
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • grains de poivre noir 10
  • roquette 100 g
  • origan 0.5 plants
  • persil plat 0.3 plants
  • patates douces 4
  • ail 1 éclats
  • yaourts à la grecque 125 g
  • noisettes 20
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (10 min + 2 à 3 h de marinade)
  2. 1 Émincez 1 éclat d’ail et écrasez les grains de poivre. Mettez le tout dans un sachet en plastique avec 7 c. à soupe d’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique et le romarin, et mélangez bien.
  3. 2 Coupez le fi let pur de porc en 3 et glissez les morceaux dans le sachet de marinade. Laissez macérer 2 à 3 h au réfrigérateur.
  4. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. 4 Émincez 1 éclat d’ail et effeuillez l’origan. Lavez soigneusement les patates douces à l’eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
  6. 5 Disposez les patates douces dans un plat à four et agrémentez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive, d’ail émincé et d’origan. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé (en fonction de la taille des patates douces). Laissez ensuite
  7. refroidir hors du four.
  8. 6 Ciselez le persil plat et hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez le yaourt à la grecque avec le persil plat et les noisettes, salez et poivrez.
  9. 7 Coupez les patates douces en tranches épaisses et incorporez-y la roquette et le dressing.
  10. Cuisson au barbecue (15 min)
  11. 8 Sortez les morceaux de viande de la marinade et épongez-les.
  12. 9 Faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré en les retournant de temps en temps.
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vin Domaine Garcin « Cuvée Les Galets » A.O.P. Lirac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Lipides 45.3 g
Glucides 33.3 g
Protéines 40.2 g

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