Filet pur de porc, grenailles rôties et tomates tapas

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 600 g
  • tomates tapas 450 g
  • cœurs de laitue 200 g
  • persil plat 0.5 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  3. - Hachez grossièrement le persil plat.
  4. - Agrémentez les cœurs de laitue de mayonnaise, salez et poivrez.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (55 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Mettez-les dans un plat à four et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, coupez les tomates tapas en 2 et agrémentez-les avec l’oignon rouge, l’ail et le persil plat.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Sortez le plat de grenailles du four et intercalez-y la viande et les tomates tapas. Parsemez le tout de thym et d’origan, et poursuivez la cuisson 20 min au four.
Présentation

Coupez le filet pur de porc en tranches. Servez avec les grenailles et les tomates rôties, et les cœurs de laitue.

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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 457 kcal
Lipides 17.3 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 34.1 g
Sucres 6 g
Fibres 5 g
Protéines 38.5 g
Sel 0.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 15 min, ajoutez 100 g de coeurs de laitue, 30 g de filet pur de porc et 2 tomates tapas. Égouttez.
3 Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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