Filet pur de porc et tagliatelles aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 2
  • tomates cerises 200 g
  • courgettes 2
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 2
  • parmesan (bloc) 50 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
  3. - Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets purs de porc sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 15 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Ajoutez les courgettes et rissolezles 5 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 5 min.
  3. 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Mélangez les pâtes avec la préparation aux courgettes, la roquette et les demi-tomates cerises. Parsemez de copeaux de parmesan.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et servez avec les tagliatelles.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Tripel Bière blonde forte

vin Bourgogne Gamay A.O.P. Gamay Noir La Burgondie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 885 kcal
Lipides 25.5 g
Acides gras saturés 7.9 g
Glucides 81.7 g
Sucres 12.4 g
Fibres 5 g
Protéines 80.1 g
Sel 0.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez 100 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire les dés de courgette avec 30 g de tagliatelles fraîches et 20 g de filet pur de porc 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez.
3 Mixez la préparation avec 2 feuilles de roquette et 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir