
Filet pur de porc et tagliatelles aux courgettes
Ingrédients
- filets purs de porc (boucherie) 2
- tomates cerises 200 g
- courgettes 2
- roquette 100 g
- jeunes oignons 2
- parmesan (bloc) 50 g
- tagliatelles fraîches 500 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
- - Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets purs de porc sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 15 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons 1 min. Ajoutez les courgettes et rissolezles 5 min. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre. Mouillez avec 1 dl d’eau et laissez mijoter 5 min.
- 3 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Mélangez les pâtes avec la préparation aux courgettes, la roquette et les demi-tomates cerises. Parsemez de copeaux de parmesan.
Présentation
Coupez la viande en tranches obliques et servez avec les tagliatelles.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Tripel Bière blonde forte
vin Bourgogne Gamay A.O.P. Gamay Noir La Burgondie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
885 kcal
Lipides
25.5 g
Acides gras saturés
7.9 g
Glucides
81.7 g
Sucres
12.4 g
Fibres
5 g
Protéines
80.1 g
Sel
0.7 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (20 min)
1 Coupez 100 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire les dés de courgette avec 30 g de tagliatelles fraîches et 20 g de filet pur de porc 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez.
3 Mixez la préparation avec 2 feuilles de roquette et 1 c. à café d’huile végétale.