Filet pur de porc et poêlée de champignons aux lardons et tomates séchées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • lardons fumés 200 g
  • purée au brocoli (surgelés) 1 kg
  • champignons 500 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • tomates séchées 50 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Émincez l'oignon.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Détaillez les tomates séchées en dés.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle allant au four et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, les champignons et les lardons 4 à 5 min. Poivrez.
  3. 3 Réchauffez la purée (voir instructions sur l'emballage).
  4. 4 Ajoutez les tomates séchées et les pignons de pin dans la poêlée de champignons. Garnissez de ciboulette.
Présentation

Tranchez la viande et accompagnez de purée. Complétez les assiettes avec les champignons.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d'abbaye brune

vin Montefalco Rosso D.O.C. Tenuta Alzatura Umbria - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 33.6 g
Acides gras saturés 14.7 g
Glucides 26.9 g
Sucres 5.8 g
Fibres 9.1 g
Protéines 44 g
Sel 3.9 g
Astuce

Les pignons de pin, original en pâtisserie !
« Essayez ces biscuits au massepain eet aux pignons de pin. Mixez 100 g de pignons de pin avec 100 g de sucre impalpable, 1 sachet de sucre vanillé et 70 g de massepain jusqu'à obtention d'un masse granuleuse. Incorporez 1 oeuf battu, puis 70 g farine et 1/2 c. à café de poudre à lever. Façonnez des boules de pâte (Ø 2 cm) et passez-les dans 100 g de pignons de pin. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en appuyant légèrement dessus. Glissez 15 min au four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir les biscuits sur une grille. »

« Vous pouvez ajouter des pignons de pin dans une salade pour lui apporter du croquant ou en garnir un bol de potage. Vous leur donnerez davantage de saveur en les faisant dorer au préalable quelques minutes dans une poêle àà revètement antiadhésif sans matière grasse. »

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