Filet pur de porc et grenailles au four, salade croquante aux artichauts

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 500 g
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • salade de blé 125 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 270 g
  • ail 1 éclats
  • grenailles 800 g
  • aneth 0.5 plants
  • yaourts à la grecque 170 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • pistaches pelées non salées 50 g
  • chapelure 1 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à soupe
  • miel de fleurs liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez les pistaches.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez les jeunes oignons et l’aneth.
  5. - Détaillez les coeurs d’artichauts en 4.
  6. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 4.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 10 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés.
  4. 4 Mélangez la chapelure avec l’ail, 1 c. à soupe de moutarde et les pistaches. Badigeonnez-en le filet pur et disposez-le dans le plat, entre les pommes de terre. Enfournez le tout 20 min à 180 °C.
  5. 5 Laissez reposer le filet pur 10 min hors du four sous du papier aluminium. Poursuivez la cuisson des grenailles 10 min.
  6. 6 Entre-temps, préparez le dressing avec le yaourt, le miel, 1 c. à soupe de moutarde, l’aneth, du sel et du poivre.
  7. 7 Faites cuire les petits pois surgelés 4 à 5 min à découvert dans de l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide et mélangez-les avec la salade de blé, les jeunes oignons et les artichauts.
Présentation

Coupez la viande en tranches. Accompagnez de grenailles, de salade et de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kCal
Lipides 43.3 g
Saturated fat 11.3 g
Glucides 60.2 g
Sugar 13.5 g
Fibres 10.4 g
Protéines 42.1 g
Salt 0.9 g

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