Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • choux de Bruxelles 800 g
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 0.5 dl
  • panko (chapelure japonaise) 5 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites une incision en forme de croix à la base des choux de Bruxelles.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Mélangez le panko avec le romarin, le persil et l’huile d’olive.
  6. - Salez et poivrez le filet pur de porc et enduisez-le de moutarde à l’ancienne. Passez-le ensuite dans le panko épicé et mettez-le dans un plat à four.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Glissez le filet pur de porc ± 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faite cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les échalotes 10 min à feu doux. Faites-y revenir les choux de Bruxelles quelques minutes à feu vif.
  5. 5 Retirez les légumes du feu et ajoutez-y les pommes de terre. Réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le lait.
Présentation

Coupez le filet pur de porc en tranches et servez avec la purée aux choux de Bruxelles.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Lipides 19.1 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 50.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 12 g
Protéines 36.1 g
Sel 1.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de choux de Bruxelles en 4.
2 Faites cuire la pomme de terre et les choux de Bruxelles 20 min dans un fond d’eau.
3 Faites cuire 30 g de filet pur de porc dans 1 c. à café d’huile végétale. Coupez la viande en morceaux et poivrez.

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