Filet pur de porc, compote de rhubarbe et röstis

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 600 g
  • thym frais 5 branches
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • compote de rhubarbe avec morceaux (bocal) 600 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et lavez-les. Épongez-les, râpez-les et mettez-les sur un essuie de cuisine propre. Pressez-les bien pour en extraire tout le liquide.
  3. - Effeuillez le thym et mélangez la moitié des feuilles avec les pommes de terre râpées. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
Préparation (30 min)
  1. 1 Salez et poivrez le fi let pur de porc. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Baissez le feu, ajoutez le reste du thym et prolongez la cuisson de 15 à 20 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et formez-y de petits monticules de pommes de terre râpées. Aplatissezles avec le côté bombé d’une cuiller. Faites cuire les röstis des 2 côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. 3 Réchauffez la compote de rhubarbe dans une casserole.
Présentation

Coupez le filet pur de porc en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Servez avec la compote et les röstis.

Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Château du Luc A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 525 kcal
Lipides 12.3 g
Glucides 67.9 g
Protéines 34.4 g

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