Filet pur de porc, chou-fleur aux pleurotes et grenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc 1
  • choux-fleurs 1
  • pleurotes 250 g
  • persil plat 1 plants
  • grenailles 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • noisettes 20 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les bouquets du chou-fleur.
  3. - Déchirez les pleurotes en lanières.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Hachez les noisettes. Mélangez-les avec le persil plat.
  6. - Coupez la viande en 4 morceaux.
  7. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles dans de l’eau bouillante légèrement salée 15 min. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou-fleur ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de viande 10 à 15 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les pleurotes 5 min. Ajoutez le chou-fleur et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Sortez la viande de la poêle et rissolez-y les grenailles.
Présentation

Parsemez la viande de noisettes persillées.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kCal
Lipides 13.4 g
Gras saturés 4.3 g
Glucides 46 g
Sucre 6.1 g
Fibres 7.5 g
Protéines 38.8 g
Sel 0.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur et émincez 2 branches de persil plat frais.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante et ajoutez 30 g de filet pur de porc à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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