Filet pur de porc aux champignons à la crème au chèvre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets purs de porc (boucherie) 500 g
  • champignons blonds 750 g
  • roquette 50 g
  • persil frais 2 branches
  • oignons rouges 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • pecorino (bloc) 20 g
  • crème fraîche 1 dl
  • tagliatelles 400 g
  • noisettes 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Faites dorer les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  3. – Entre-temps, émincez l’oignon rouge et le persil. Hachez la roquette.
  4. – Détaillez les champignons en 4.
  5. – Râpez le pecorino.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le fi let pur de tous les côtés. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rissolez-y les champignons. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
  4. 4 Incorporez le fromage de chèvre et la crème dans la poêlée de champignons. Agrémentez les pâtes de champignons et de roquette.
Présentation

Coupez la viande en tranches et servez avec les tagliatelles. Garnissez de noisettes et de pecorino.

Nos suggestions boissons

bière PALM le choix de Jo, sommelier bières « Les notes grillées de ce plat se retrouvent également dans la bière et ses arômes de malt légèrement torréfié. Les touches de caramel relèvent à merveille le fromage de chèvre. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 14.8 g
Glucides 74.5 g
Sucres 5.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 53.7 g
Sel 0.8 g

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