Filet pur de porc à la moutarde et légumes rôtis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 500 g
  • lardons fumés 200 g
  • épinards frais 400 g
  • carottes 4
  • tomates tapas 450 g
  • grenailles 600 g
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide, puis coupez-les en 2.
  3. – Coupez les carottes en bâtonnets d’1 cm sur 4.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Hors de la poêle, enduisez la viande de moutarde et mettez-la dans un plat à four. Répartissez les grenailles, les carottes et les lardons tout autour. Aspergez les grenailles de 3 c. à soupe d’huile d’olive et épicez le tout de thym, d’origan, de sel et de poivre. Faites cuire 30 min au four préchauffé.
  4. 4 Après 20 min, intégrez les épinards dans la préparation et éparpillez les tomates tapas par-dessus. Prolongez la cuisson au four de 10 min.
Présentation

Coupez le filet pur en tranches obliques et servez avec les légumes et les grenailles.

Nos suggestions boissons

bière Westmalle Double Bière trappiste foncée au nez typique de café et de réglisse. Bouche douce et pleine, aux délicats accents de houblon.

vin Bourgogne A.O.P. «Les Cailloux» – Albert Bichot Ce bourgogne offre un nez frais et fruité suivi d’une bouche élégante, sur des notes de petits fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Lipides 25.5 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 38.4 g
Sucres 7.4 g
Fibres 7.2 g
Protéines 44.6 g
Sel 1.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir