
Filet mariné veggie et perles de couscous aux légumes du Sud
Ingrédients
- filets marinés végétariens (espace fraîcheur) 4
- aubergines 1
- poivrons rouges 1
- courgettes 1
- jeunes oignons 2
- persil plat 0.5 plants
- ail 2 éclats
- feta (bloc) 100 g
- perles de couscous 250 g
- pois chiches (boîte) 150 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez le poivron, l’aubergine et la courgette en dés de max. 1 cm.
- - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’aubergine, la courgette, le poivron, les jeunes oignons et l’ail ± 10 min (al dente). Intégrez les pois chiches pour les 2 dernières minutes.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets marinés 3 min de chaque côté.
- 4 Mélangez les légumes avec les perles de couscous. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez le couscous sur les assiettes et morcelez la feta par-dessus. Parsemez de persil plat et servez avec les filets marinés.
Nos suggestions boissons
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vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
687 kcal
Lipides
32.8 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
64.2 g
Sucres
9.9 g
Fibres
6.7 g
Protéines
30.4 g
Sel
2 g