Filet mariné veggie et perles de couscous aux légumes du Sud

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets marinés végétariens (espace fraîcheur) 4
  • aubergines 1
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 1
  • jeunes oignons 2
  • persil plat 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 100 g
  • perles de couscous 250 g
  • pois chiches (boîte) 150 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez le poivron, l’aubergine et la courgette en dés de max. 1 cm.
  4. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’aubergine, la courgette, le poivron, les jeunes oignons et l’ail ± 10 min (al dente). Intégrez les pois chiches pour les 2 dernières minutes.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets marinés 3 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez les légumes avec les perles de couscous. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le couscous sur les assiettes et morcelez la feta par-dessus. Parsemez de persil plat et servez avec les filets marinés.

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vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Lipides 32.8 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 64.2 g
Sucres 9.9 g
Fibres 6.7 g
Protéines 30.4 g
Sel 2 g

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