
Filet de tilapia et risotto poireaux-champignons
Ingrédients
- filets de tilapia (surgelés) 4
- blancs de poireaux 500 g
- champignons blonds 250 g
- persil plat 1 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 5 c. à soupe
- parmesan (bloc) 50 g
- riz pour risotto 240 g
- bouillon de poule 1.5 dés
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites dégeler superficiellement le poisson et épongez-le.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
- - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1/2 cm.
- - Ciselez le persil plat.
- - Râpez le parmesan.
- - Tranchez les champignons en 4.
- - Diluez le bouillon de poule dans 7,5 dl d’eau très chaude.
Préparation (25 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y l’oignon et l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif, tout en remuant, jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- 3 Mouillez avec 1 louche de bouillon et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total.
- 4 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux 10 min. Salez et poivrez.
- 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez-les dans le risotto, sans mélanger.
- 6 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les filets de tilapia 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 7 Intégrez les poireaux, le parmesan, la moitié du persil plat et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto. Salez et poivrez.
Présentation
Déposez un filet de tilapia sur le risotto et agrémentez du persil plat restant.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
506 kcal
Lipides
16.8 g
Acides gras saturés
8.2 g
Glucides
54.4 g
Sucres
6.4 g
Fibres
5.9 g
Protéines
31.6 g
Sel
2.5 g