Filet de sébaste Neptune

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 109)

Ingrédients

  • bacon anglais 100 g
  • filets de sébaste (surgelés) 600 g
  • champignons 250 g
  • tomates 3
  • pommes (Jonagold) 1
  • ciboulette fraîche 0.3 plants
  • pommes de terre 800 g
  • fromage de chèvre frais 100 g
  • crème légère 2.5 dl
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • noix muscade
  • gros sel marin (moulin)
  • sel et poivre
  • lait écrémé (facultatif) 1 traits
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Coupez les champignons en lamelles et les tomates en rondelles.
  4. - Épluchez la pomme et coupez-la en tranches.
  5. - Détaillez le bacon en lanières.
  6. - Ciselez la ciboulette.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Disposez le poisson dans un plat à four et badigeonnez-le de moutarde.
  2. 2 Déposez les lamelles de champignons sur le poisson, puis les lanières de bacon, les tranches de pomme et les rondelles de tomates. Épicez de thym, de sel marin et de poivre. Nappez de crème légère et glissez + 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, préparez la purée au chèvre : faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez en purée et intégrez le fromage de chèvre, la ciboulette ciselée et de la noix muscade. Salez et poivrez. Si la purée est trop sèche, allongez-la éventuellement de lait écrémé.
Nos suggestions boissons

vin Viré-Clessé A.O.P. ‘Vieilles Vignes’ – Cave de Viré Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. – Domaine du Clos Pichard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Lipides 22.7 g
Glucides 40.1 g
Protéines 44.9 g

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