Filet de sébaste en papillote

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sébaste (surgelés) 4
  • champignons 250 g
  • tomates 1
  • courgettes 1
  • cerfeuil 1 sachets
  • citrons non traités (bio) (bio) 1
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • vin blanc 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 à 35 min)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 30 min)
  2. 1 Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. 2 Coupez la tomate en rondelles, les champignons en lamelles et la courgette non pelée en dés.
  4. 3 Effeuillez le cerfeuil et coupez le citron en 8 rondelles.
  5. 4 Émincez l’ail et les échalotes.
  6. 5 Déposez 4 morceaux de papier cuisson sur 4 feuilles d’aluminium. Disposez 1 filet de sébaste sur chacun, et salez et poivrez généreusement.
  7. 6 Répartissez les lamelles de champignons, les échalotes, l’ail et les dés de courgette autour du poisson. Ajoutez 2 rondelles de citron, quelques rondelles de tomate et le cerfeuil sur le poisson. Repliez les bords de la papillote et mouillez avec le vin blanc. Salez légèrement et poivrez.
  8. 7 Refermez bien les papillotes pour que la vapeur puisse cuire les aliments de façon optimale. Rabattez également la feuille d’aluminium autour du papier cuisson.
  9. Cuisson au barbecue (30 à 35 min)
  10. 8 Faites cuire les papillotes 30 à 35 min au barbecue à feu modéré.
Présentation

Un régal avec du riz ou un morceau de pain.

Nos suggestions boissons

vin Grimbergen Printemps Bière d’abbaye

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 166 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 3.4 g
Protéines 27.7 g
Astuce

Les Trois Colonnes rosé
A.O.P. Bordeaux

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