Filet de saumon poché et purée printanière

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • laitues 1
  • mange-tout 250 g
  • jeunes oignons 2
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 10
  • yaourts à la grecque 170 g
  • beurre blanc (brique) 3 dl
  • bouquet garni 1
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Émincez la laitue et l’échalote.
  5. - Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec de la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, portez de l’eau juste sous le point d’ébullition dans une grande casserole. Plongez-y l’échalote et le bouquet garni. Ajoutez les morceaux de poisson les uns à côté des autres et prolongez la cuisson de ± 5 min.
  3. 3 Faites cuire les mange-tout 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  4. 4 Incorporez la laitue, le yaourt, les jeunes oignons et les tomates demiséchées dans la purée.
  5. 5 Réchauffez le beurre blanc (voir instructions sur l’emballage).
Présentation

Répartissez la purée sur les assiettes avec un filet de saumon. Nappez de beurre blanc et accompagnez de mange-tout.

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vin Change Chardonnay-Viognier I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Lipides 47 g
Acides gras saturés 22.8 g
Glucides 49.7 g
Sucres 5.2 g
Fibres 7.8 g
Protéines 42.3 g
Sel 0.7 g

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