
Filet de saumon au crumble de pistaches, chou-fleur et grenailles aux épices
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
- choux-fleurs 1
- ciboulette fraîche 20 g
- grenailles 600 g
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouquet garni 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (ou fleur de sel)
- sel
- Pour le crumble :
- aneth frais 10 g
- citrons non traités (bio) 1
- ail 1 éclats
- beurre 2 c. à soupe
- pistaches pelées non salées 150 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Effeuillez l'aneth.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Râpez le zeste du citron.
- - Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon rouge.
- - Lavez soigneusement les grenailles sous l'eau froide.
- - Détachez les bouquets du chou-fleur.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Mixez l'aneth avec 1 éclat d'ail pelé, les pistaches, le zeste de citron, 1,5 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
- 2 Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y le poisson. Couvrez de crumble aux pistaches. Étalez les bouquets du chou-fleur sur une plaque de four tapisée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.
- 3 Glissez le poisson et le chou-fleur 20 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les grenailles 6 min.
- 6 Assaisonnez de bouquet garni, de ciboulette, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de 2 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
838 kcal
Lipides
51.3 g
Acides gras saturés
12 g
Glucides
37.5 g
Sucres
8.4 g
Fibres
11.6 g
Protéines
50.4 g
Sel
0.3 g