Filet de saumon au crumble de pistaches, chou-fleur et grenailles aux épices

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • choux-fleurs 1
  • ciboulette fraîche 20 g
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (ou fleur de sel)
  • sel
  • Pour le crumble :
  • aneth frais 10 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • pistaches pelées non salées 150 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Effeuillez l'aneth.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Râpez le zeste du citron.
  5. - Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon rouge.
  6. - Lavez soigneusement les grenailles sous l'eau froide.
  7. - Détachez les bouquets du chou-fleur.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mixez l'aneth avec 1 éclat d'ail pelé, les pistaches, le zeste de citron, 1,5 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.
  2. 2 Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y le poisson. Couvrez de crumble aux pistaches. Étalez les bouquets du chou-fleur sur une plaque de four tapisée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.
  3. 3 Glissez le poisson et le chou-fleur 20 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les grenailles 6 min.
  6. 6 Assaisonnez de bouquet garni, de ciboulette, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de 2 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Lipides 51.3 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 37.5 g
Sucres 8.4 g
Fibres 11.6 g
Protéines 50.4 g
Sel 0.3 g

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