Filet de saumon à la méditerranéenne et tagliatelles fraîches

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • minitomates de forme allongée (Toma’Muse) 300 g
  • courgettes 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 1
  • mélange d'olives aux herbes 80 g
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10min)
  2. - Coupez le citron en fines rondelles.
  3. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  4. - Détaillez la courgette en petits dés.
  5. - Hachez grossièrement les olives.
  6. - Ciselez le persil plat.
  7. - Préchauffez le four à 180°C.
Préparation ((10 min + 30 min au four))
  1. 1 Disposez les filets de saumon dans un plat à four. Éparpillez-y les dés de courgette, l’oignon rouge, l’ail et les olives. Agrémentez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive, d’herbes de Provence, de gros sel et de poivre noir. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Ajoutez les tomates, les rondelles de citron et le sachet de marinade de l’emballage des tomates. Enfournez à nouveau 10 à 15 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et la moitié du persil plat.
Présentation

Parsemez le saumon de persil plat restant et servez avec les pâtes.

Nos suggestions boissons

bière Rochefort 6 Bière trappiste foncée

vin Cap d'Agde Terret I.G.P. Côtes de Thau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1031 kcal
Lipides 46.5 g
Acides gras saturés 16.7 g
Glucides 92.9 g
Sucres 9.9 g
Fibres 6.4 g
Protéines 57.2 g
Sel 0.9 g

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