Filet de poulet, sauce curry-coco, petits pois et carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet (boucherie) 600 g
  • petits pois et jeunes carottes (surgelés) 800 g
  • pommes (jonagold) 1
  • citrons verts 0.5
  • échalotes 3
  • riz 250 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • lait de coco 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • curry 2 c. à café
  • épices pour poulet
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (décongélation + 10 min)
  2. -Faites superficiellement dégeler les petits pois et carottes.
  3. -Émincez les échalotes.
  4. - Pelez la pomme et détaillez la chair en dés.
  5. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation ((25 min))
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir 2/3 des échalotes 1 min. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  2. 2 Intégrez le curry, le lait de coco et le jus de citron vert. Morcelez la moitié du cube de bouillon par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, en remuant. Mixez et allongez d’eau si la sauce est trop épaisse. Poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le reste des échalotes 1 min. Incorporez les petits pois et les carottes, 3 dl d‘eau et le miel. Morcelez le reste du cube de bouillon par-dessus, couvrez et faites mijoter 5 min en
  4. mélangeant. Salez et poivrez.
  5. 4 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. 5 Agrémentez le poulet d’épices pour poulet, de sel et de poivre. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 5 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez le poulet et le riz sur les assiettes. Garnissez de sauce et de petits pois et carottes.

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vin Hérésie A.O.P. Corbières Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Lipides 22.8 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 71.6 g
Sucres 17.9 g
Fibres 7.3 g
Protéines 49.3 g
Sel 1.6 g

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