
Filet de poulet pané jambon-fromage et poireaux à la crème moutardée
Ingrédients
- filets de poulet panés jambon-fromage (boucherie) 4
- brocolis 1
- blancs de poireaux 4
- pommes de terre 1 kg
- crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
- lait 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Tranchez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
- - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 5 dernières minutes.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 12 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez-les de moutarde et de crème, et poursuivez la cuisson 2 min.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poulet panés ± 5 min de chaque côté.
- 4 Égouttez les pommes de terre et le brocoli, et réduisez-les en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
690 kcal
Lipides
23.4 g
Acides gras saturés
12.3 g
Glucides
69.3 g
Sucres
8.8 g
Fibres
12.1 g
Protéines
44.9 g
Sel
3.6 g