Filet de poulet pané jambon-fromage et poireaux à la crème moutardée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de poulet panés jambon-fromage (boucherie) 4
  • brocolis 1
  • blancs de poireaux 4
  • pommes de terre 1 kg
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
  • lait 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Tranchez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
  4. - Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 5 dernières minutes.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 12 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Agrémentez-les de moutarde et de crème, et poursuivez la cuisson 2 min.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poulet panés ± 5 min de chaque côté.
  4. 4 Égouttez les pommes de terre et le brocoli, et réduisez-les en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Lipides 23.4 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 69.3 g
Sucres 8.8 g
Fibres 12.1 g
Protéines 44.9 g
Sel 3.6 g

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