
Filet de poulet jambon-fromage et poêlée de légumes verts
Ingrédients
- filets de poulet panés jambon de dinde-fromage fondu (boucherie) 4
- petits pois extrafins (surgelés) 200 g
- haricots verts 400 g
- mange-tout 250 g
- ail 1 éclats
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- mélange de riz 250 g
- amandes effilées 50
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les mange-tout en 2.
- - Emincez l’oignon et l’ail.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min dans de l’eau bouillante à découvert. Ajoutez les mange-tout et les petits pois surgelés pour les 4 dernières minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- 3 Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réchauffez-y les légumes verts 5 min en remuant. Salez, poivrez et parsemez d’amandes dorées.
- 5 Entre-temps,faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poulet 15 min à feu doux. Retournez la volaille à mi- cuisson.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
734 kcal
Lipides
23.6 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
80.6 g
Sucres
10.9 g
Fibres
11.1 g
Protéines
44.2 g
Sel
2.8 g