Filet de poulet jambon-fromage et poêlée de légumes verts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet panés jambon de dinde-fromage fondu (boucherie) 4
  • petits pois extrafins (surgelés) 200 g
  • haricots verts 400 g
  • mange-tout 250 g
  • ail 1 éclats
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • mélange de riz 250 g
  • amandes effilées 50
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les mange-tout en 2.
  3. - Emincez l’oignon et l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min dans de l’eau bouillante à découvert. Ajoutez les mange-tout et les petits pois surgelés pour les 4 dernières minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. 3 Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réchauffez-y les légumes verts 5 min en remuant. Salez, poivrez et parsemez d’amandes dorées.
  5. 5 Entre-temps,faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de poulet 15 min à feu doux. Retournez la volaille à mi- cuisson.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Lipides 23.6 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 80.6 g
Sucres 10.9 g
Fibres 11.1 g
Protéines 44.2 g
Sel 2.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir