Filet de poulet farci aux épinards et à la ricotta

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • épinards frais 800 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • ricotta 150 g
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les tomates cerises demi-séchées.
  3. - Mixez la moitié des épinards avec la ricotta jusqu’à obtention d’une purée lisse. Ajoutez les tomates cerises, du sel et du poivre noir.
Préparation (10 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Réalisez 4 incisions dans les filets de poulet dans le sens de l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout.
  3. 3 Enfoncez du mélange à la ricotta dans les entailles. Salez et poivrez l’extérieur de la volaille.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y bien les filets de poulet, en les retournant délicatement.
  5. 5 Transvasez-les dans un plat à four et faites-les cuire 25 à 30 min au four préchauffé.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 7 Émincez le reste des épinards et intégrez-les immédiatement dans les pâtes égouttées. Assaisonnez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
Nos suggestions boissons

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vin Jardin des Cigales rosé Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Lipides 19.1 g
Glucides 75.1 g
Protéines 56.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous +6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Émincez 15 g de filet de poulet et 80 g d’épinards frais.
2 Faites-les cuire avec 2 c. à soupe de pâtes grecques (risones) 15 min dans un fond d’eau.
3 Réduisez le tout en purée et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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