Filet de poulet et quinoa au chou vert et aux airelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 500 g
  • choux verts 0.5
  • gingembre 2 cm
  • pommes 1
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • quinoa 250 g
  • airelles tendres 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
  3. - Supprimez la nervure centrale des feuilles de chou vert et coupez le reste en fines lanières. Faites cuire le chou 2 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez et passez sous l’eau froide.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Pelez la pomme et coupez-la en dés d’1 cm.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa 20 min à feu doux dans le bouillon de poule.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les filets ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l’ail et l’échalote jusqu’à ce que ces derniers soient translucides.
  4. 4 Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 3 min, puis intégrez le chou vert blanchi et réchauffez le tout quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez le quinoa et les airelles à la préparation.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye

vin Château de Pierreux A.O.P. Brouilly

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Lipides 12.6 g
Glucides 67.2 g
Protéines 43.9 g

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