Filet de poulet et couscous fruité

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • jeunes oignons 5
  • oranges 2
  • feta (bloc) 100 g
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • airelles tendres 100 g
  • bouillon de poule (1.5 cube dissous dans 7 dl de l'eau très chaud) 7 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons.
  3. - Pelez 1 orange à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus. Pressez l’autre orange.
  4. - Coupez les haricots en 2 ou en 3 tronçons.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  3. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  4. 3 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poule bien chaud et de jus d’orange. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une
  5. fourchette.
  6. 4 Intégrez les haricots verts, les jeunes oignons, les quartiers d’orange et les airelles au couscous. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  7. 5 Émiettez la feta sur le couscous.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 726 kcal
Lipides 17.7 g
Glucides 86.1 g
Protéines 53.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (10 min)
1 Faites cuire 100 g de haricots verts avec 25 g de fi let de poulet 10 min dans un fond d’eau.
2 Ajoutez 25 g de couscous à mi-cuisson.
3 Réduisez en purée avec 1 c. à café d’huile végétale.

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