Filet de poulet à la gremolata, légumes méditerranéens et minigrenailles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 4
  • poivrons 2
  • aubergines 1
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 5 branches
  • minigrenailles 800 g
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez l’aubergine et les oignons rouges en dés de 2 cm.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  6. - Émincez l’ail.
  7. - Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.
Préparation (10 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Pour la gremolata, mélangez le persil plat avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus et le zeste de citron et la moitié de l’ail.
  3. 3 Salez et poivrez les filets de poulet et couvrez-les de gremolata. Disposez-les dans un grand plat à four.
  4. 4 Intercalez les grenailles, l’aubergine, les poivrons, les oignons rouges, le reste de l’ail et les branches de thym entre les filets de poulet. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. 5 Glissez le plat ± 50 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Lipides 20.2 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 64.3 g
Sucres 11.8 g
Fibres 13 g
Protéines 46.4 g
Sel 1.4 g

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