
Filet de poulet à la gremolata, légumes méditerranéens et minigrenailles
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 4
- poivrons 2
- aubergines 1
- citrons non traités (bio) 0.5
- persil plat 1 plants
- thym frais 5 branches
- minigrenailles 800 g
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez l’aubergine et les oignons rouges en dés de 2 cm.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
- - Ciselez le persil plat.
- - Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
- - Émincez l’ail.
- - Lavez soigneusement les minigrenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.
Préparation (10 min + 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Pour la gremolata, mélangez le persil plat avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus et le zeste de citron et la moitié de l’ail.
- 3 Salez et poivrez les filets de poulet et couvrez-les de gremolata. Disposez-les dans un grand plat à four.
- 4 Intercalez les grenailles, l’aubergine, les poivrons, les oignons rouges, le reste de l’ail et les branches de thym entre les filets de poulet. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- 5 Glissez le plat ± 50 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
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vin Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
651 kcal
Lipides
20.2 g
Acides gras saturés
6 g
Glucides
64.3 g
Sucres
11.8 g
Fibres
13 g
Protéines
46.4 g
Sel
1.4 g