Filet de porc bardé, à la tapenade et mafaldines aux tomates

Plats principaux moins de 30 min. 3 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 116)

Ingrédients

  • filets purs de porc (boucherie) 1
  • lard 4 tranches
  • tomates cerises 600 g
  • tapenade d'olives noires (espace fraîcheur) 150 g
  • mafaldines (pâtes) 300 g
  • ail 2 éclats
  • échalotes 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le filet pur de porc en 2 dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout (en portefeuille). Tartinez l’intérieur de tapenade et refermez. Entourez la viande de tranches de lard, et fi xez éventuellement avec des bâtonnets cocktail.
  3. - Émincez l’ail et les échalotes.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  2. et faites-y dorer le fi let pur de porc de tous les côtés. Poivrez et mettez la viande dans un plat à four. Glissez 20 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, mettez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporez-y l’ail, les échalotes, salez et poivrez. Glissez 10 min au four, avec la viande.
  4. 3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
  5. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et les tomates cerises.
  6. 4 Coupez le filet pur en tranches obliques.
Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » – A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 842 kcal
Lipides 35.2 g
Glucides 78.6 g
Protéines 53.2 g
Astuce

- Du filet de poulet convient tout aussi bien dans cette recette.
- N’hésitez pas à varier avec une autre tapenade ou votre pesto préféré.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir