Filet de plie, purée à la moutarde et lard poêlé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de plie (espace fraîcheur) 600 g
  • lardons fumés 200 g
  • brocolis 2
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Divisez le brocoli en bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et la moutarde. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli (bouquets et tiges) 8 à 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de plie 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  4. 4 Rissolez les lardons dans la poêle 2 à 3 min à feu vif.
Présentation

Garnissez les filets de plie de lardons, et servez avec le brocoli et la purée à la moutarde.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 591 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 9.8 g
Glucides 41.8 g
Sucres 4.6 g
Fibres 9.8 g
Protéines 50.2 g
Sel 2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 50 g de pomme de terre pelée et coupée en morceaux avec 100 g de brocoli 15 à 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 25 g de filet de plie.
3 Mixez finement la pomme de terre, le brocoli et le poisson.

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