Filet de plie et pommes de terre au pourpier

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de plie (surgelés) 4
  • pourpier 400 g
  • tomates cerises 250 g
  • ciboulette 0.33 plants
  • pommes de terre à chair tendre 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème légère 1 dl
  • crème épaisse 125 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de xérès (ou de vinaigre de cidre) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de plie et épongez-les.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de plie 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Assaisonnez les tomates cerises d’huile d’olive, de vinaigre de xérès, de sel et de poivre.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole des
  5. pommes de terre et faites-les rissoler 3 min. Ajoutez la crème épaisse et le pourpier, du sel et du poivre.
  6. 5 Réservez le poisson au chaud hors de la poêle. Déglacez-la avec la crème légère et incorporez la moutarde et la
  7. ciboulette. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye

vin Saint-Véran A.O.P. « La Charmée » Cave de Prissé

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 28.6 g
Glucides 35.2 g
Protéines 32.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous (+6 mois)

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans un fond d’eau.
2 Ajoutez 10 g de pourpier et 20 g de fi let de plie pour les 5 dernières minutes.
3 Réduisez en purée avec 1 c. à café d’huile végétale.

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