Filet de merlu mariné, purée au lait battu et endive

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de merlu marinés (espace fraîcheur) 500 g
  • ail émincé (surgelés) 2 c. à café
  • endives 1
  • cresson 1 bottes
  • citrons verts 1
  • pommes de terre 1 kg
  • lait battu 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Réservez une pomme de terre et coupez-la en petits cubes de 0,5 cm.
  3. - Tranchez l'endive en fines lamelles.
  4. - Coupez le citron vert en quartiers.
  5. - Effeuillez le cresson.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les morceaux de pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait battu. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'endive et l'ail surgelé 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites cuire le filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté dans la poêle.
Présentation

Servez la purée dans des assiettes creuses, et accompagnez d'endives et d'un filet de merlu. Garnissez de cubes de pommes de terre, de cresson et d'un quartier de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 18.5 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 42.3 g
Sucres 2.8 g
Fibres 6.6 g
Protéines 26.8 g
Sel 0.8 g
Astuce

Vous pouvez cuire le filet de merlu au barbecue. Placez le contenant en aluminium directement sur la grille.

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