Filet de lingue gratiné au chou vert et purée à la moutarde

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de lingue (surgelés) 4 morceaux
  • lardons fumés 100 g
  • choux verts 0.75
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 2
  • beurre 2 c. à soupe
  • beurre 4 c. à café
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude) 4 dl
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de lingue et épongez-les.
  3. - Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante
  4. légèrement salée. Égouttez.
  5. - Entre-temps, émincez les échalotes.
  6. - Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  7. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mixez finement 150 g de chou vert cuit avec la moitié des échalotes émincées et les
  3. lardons rissolés. Assaisonnez de noix muscade et de poivre.
  4. 3 Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez la préparation par-dessus. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque filet de lingue.
  5. 4 Versez le bouillon de poisson dans le plat et glissez celui-ci 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, pour faire gratiner la préparation.
  6. 5 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moutarde et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  7. 6 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste de l’échalote émincée. Ajoutez-y le chou vert restant et agrémentez de noix muscade, de sel
  8. et de poivre.
Présentation

Disposez un lit de chou vert sur chaque assiette et déposez-y un morceau de poisson. Accompagnez de purée à la moutarde.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Lipides 22.6 g
Glucides 47.6 g
Protéines 42.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chou vert.
2 Faites cuire le chou vert et les pommes de terre 20 min dans un fond d’eau.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de filet de lingue superficiellement dégelé. Poivrez légèrement, puis effilochez le poisson avec une fourchette.
4 Coupez éventuellement les pommes de terre et le chou vert en plus petits morceaux. Ajoutez-y le poisson.

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