
Filet de limande pané, salsa de poivrons et purée
Ingrédients
- filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
- poivrons 4
- roquette 50 g
- citrons 1
- oignons rouges 1
- ail 2 éclats
- pommes de terre 1 kg
- vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
- huile d'olive 8 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (10 min + 20 min au four)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Coupez les poivrons en 4 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 min au four préchauffé. Mettez-les dans un sachet en plastique et laissez refroidir. Pelez-les et détaillez-les en dés.
- - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Pressez le citron.
- - Émincez l’ail et l’oignon rouge. Mélangez-les avec les poivrons, le jus de citron, 4 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, de la noix muscade, du sel et du poivre.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de limande 3 min de chaque côté.
Présentation
Servez la purée sur les assiettes et parsemez de roquette. Accompagnez de la salsa de poivrons et d'un filet de limande.
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+ 18 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poivron. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et dorez-y 30 g de filet de limande 3 min de chaque côté.
3 Réduisez tous les ingrédients en petits morceaux.