Filet de limande pané, salsa de poivrons et purée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
  • poivrons 4
  • roquette 50 g
  • citrons 1
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • pommes de terre 1 kg
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive 8 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 20 min au four)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez les poivrons en 4 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 20 min au four préchauffé. Mettez-les dans un sachet en plastique et laissez refroidir. Pelez-les et détaillez-les en dés.
  4. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Pressez le citron.
  6. - Émincez l’ail et l’oignon rouge. Mélangez-les avec les poivrons, le jus de citron, 4 c. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de limande 3 min de chaque côté.
Présentation

Servez la purée sur les assiettes et parsemez de roquette. Accompagnez de la salsa de poivrons et d'un filet de limande.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » L’Aurore

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Lipides 32.7 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 68.4 g
Sucres 11.2 g
Fibres 8 g
Protéines 25.3 g
Sel 1.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de poivron. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et dorez-y 30 g de filet de limande 3 min de chaque côté.
3 Réduisez tous les ingrédients en petits morceaux.

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