Filet de limande pané et stoemp de carottes aux choux de Bruxelles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
  • carottes 3
  • poireaux 2
  • choux de Bruxelles 200 g
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 dés
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d’1/2 cm.
  3. - Pelez les carottes et détaillez-les en dés d’1 cm.
  4. - Supprimez la base des choux de Bruxelles et tranchez ces derniers en 2.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes 5 min. Mouillez avec 2 dl d’eau et émiettez le demicube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  3. 3 Écrasez grossièrement les pommes de terre et intégrez-y les légumes (avec le jus de cuisson). Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les filets de limande 2 à 3 min de chaque côté.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 25.7 g
Acides gras saturés 7.2 g
Glucides 70.3 g
Sucres 11 g
Fibres 10.7 g
Protéines 26.5 g
Sel 2.5 g

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