Filet de limande, chou vert et purée à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
  • choux verts 1
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre 3 c. à soupe
  • crème fraîche 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • pommes de terre 1 kg
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez les nervures des feuilles du chou vert et tranchez le reste en fines lanières.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Pressez l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le chou vert 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez généreusement.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de limande 2 à 3 min de chaque côté.
  5. 5 Incorporez la moutarde, 1 c. à soupe de beurre, le jaune d’œuf et la crème dans la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Servez la purée et le chou vert, et accompagnez d'un filet de limande.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Lipides 33.5 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 71.1 g
Sucres 13.7 g
Fibres 12.2 g
Protéines 30.7 g
Sel 2.7 g

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