
Filet de limande, chou vert et purée à la moutarde
Ingrédients
- filets de limande panés au persil et au citron (espace fraîcheur) 600 g
- choux verts 1
- échalotes 2
- ail 1 éclats
- beurre 3 c. à soupe
- crème fraîche 1 dl
- jaunes d'œufs 1
- pommes de terre 1 kg
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ôtez les nervures des feuilles du chou vert et tranchez le reste en fines lanières.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Émincez les échalotes.
- - Pressez l’ail.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire le chou vert 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
- 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez généreusement.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de limande 2 à 3 min de chaque côté.
- 5 Incorporez la moutarde, 1 c. à soupe de beurre, le jaune d’œuf et la crème dans la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation
Servez la purée et le chou vert, et accompagnez d'un filet de limande.
Nos suggestions boissons
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vin Sancerre A.O.P. Manoir du Fort
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
734 kcal
Lipides
33.5 g
Acides gras saturés
12.6 g
Glucides
71.1 g
Sucres
13.7 g
Fibres
12.2 g
Protéines
30.7 g
Sel
2.7 g