Filet de faisan bardé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 277)

Ingrédients

4 personnes
  • filets de faisan (surgelés) 4
  • lard salé 4 tranches
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • crème légère 4.5 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • baies de genièvre 4
  • romarin séché 0.25 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décongélation + 5 min
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les.
  3. - Enveloppez chaque filet dans 1 tranche de lard et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les filets de faisan ± 2 min de chaque côté. Retirez-les de la poêle et ajoutez-y le jus de citron, la crème légère et la moutarde.
  2. 2 Mélangez bien et assaisonnez de romarin, de baies de genièvre et de poivre.
  3. 3 Remettez les filets de faisan dans la sauce, couvrez et faites cuire ± 6 min à feu doux.
  4. 4 Réservez la volaille hors de la poêle et faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à la consistance désirée.
Présentation

Disposez les filets de faisan sur les assiettes et nappez-les de sauce. Exquis avec des chicons braisés et des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

vin Château Limbourg – A.O.P. Pessac-Léognan Château Lestage – A.O.P. Listrac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Lipides 34.8 g
Glucides 1.8 g
Protéines 40.4 g

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