Filet de dinde aux herbes et pâtes au pesto de brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de dinde (boucherie) 4
  • brocolis 1
  • basilic 0.5 plants
  • pesto vert (espace fraîcheur) 50 g
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • parmesan (bloc) 50 g
  • fromage frais aux fines herbes 3 c. à soupe
  • trofies (pâtes courtes) 400 g
  • noix de macadamia 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (20 min)
  2. 1 Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.
  3. 2 Faites cuire le brocoli avec les pâtes 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  4. 3 Entre-temps, hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. 4 Râpez le parmesan, déchirez les feuilles de basilic et coupez les tomates demi-séchées en 2. Mélangez le tout avec le pesto, les noix et les pâtes au brocoli. Salez et poivrez.
  6. 5 Coupez les aiguillettes en 2 dans le sens de la longueur, en portefeuille, sans aller jusqu’au bout. Farcissez-les de fromage aux fines herbes et fixez le tout avec un bâtonnet à cocktail ou une pique à brochette.
  7. CUISSON AU BARBECUE (± 15 min)
  8. 6 Faites griller les roulades de dinde 5 à 7 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
  9. 7 Enlevez les bâtonnets et coupez la volaille en tranches obliques.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 865 kcal
Lipides 37.8 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 74.3 g
Sucres 4.4 g
Fibres 7 g
Protéines 55.3 g
Sel 1.3 g

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