Filet de canard et nouilles sautées aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de canard (boucherie) 3
  • panais 1
  • courgettes 1
  • mélange de champignons oriental 200 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • gingembre 2 cm
  • coriandre 1 plants
  • nouilles soba 200 g
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le panais et réalisez de fins rubans à l’aide d’un économe.
  3. - Détaillez la courgette non pelée en bâtonnets.
  4. - Réservez quelques branches de coriandre pour la garniture et ciselez le reste.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Émincez les jeunes oignons.
  7. - Pratiquez des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et cuisez-y les filets de canard 10 à 12 min côté peau, à feu modéré. Salez et poivrez. Jetez la graisse de cuisson, retournez la volaille et prolongez la cuisson de ± 6 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir le gingembre et la moitié des jeunes oignons 2 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 2 min, en remuant. Intégrez le panais et la courgette, et faites cuire 5 min. Terminez avec les nouilles, la sauce d’huître et la sauce soja, et réchauffez la préparation 2 min.
  4. 4 Laissez reposer les filets de canard quelques minutes hors de la poêle sous du papier aluminium avant de les couper en tranches obliques.
Présentation

Mélangez la coriandre ciselée et les jeunes oignons restants dans le wok. Servez avec les tranches de canard et décorez de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 20.1 g
Acides gras saturés 0.7 g
Glucides 46.8 g
Sucres 10.3 g
Fibres 6.3 g
Protéines 30.8 g
Sel 1.7 g

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