Filet de canard, broccolinis et sauce au coco

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de canard (boucherie) 3
  • broccolinis 12
  • citrons verts 1
  • piments rouges 1
  • citronnelle 1 branches
  • patates douces 4
  • crème légère 1 dl
  • lait de coco 165 ml
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • coriandre 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
  3. - Fendez la tige de citronnelle en 2.
  4. - Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
  5. - Râpez l’équivalent d’1 c. à café de zeste de citron vert, puis pressez le citron vert.
  6. - Pratiquez des incisions croisées dans la peau du filet de canard avec un couteau aiguisé, sans entamer la chair.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les patates douces avec la tige de citronnelle 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la citronnelle. Réduisez les patates douces en purée avec la crème légère. Agrémentez de jus de citron vert, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les filets de canard 10 min côté peau. Supprimez la graisse de cuisson superflue. Salez et poivrez. Baissez le feu, retournez les filets de canard et prolongez la cuisson de 6 min.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande casserole et faites-y revenir les broccolinis 8 à 10 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile de tournesol dans un poêlon et rissolez-y le piment avec le curry et la coriandre. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter quelques instants. Tamisez la sauce.
Présentation

Coupez les filets de canard en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce au coco et parsemez de zeste de citron vert. Servez avec la purée de patates douces et les broccolinis.

Nos suggestions boissons

vin Sicilia D.O.C. Lamuri Nero d’Avola Tenuta Regaleali

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1105 kcal
Lipides 93.4 g
Glucides 22 g
Protéines 44.1 g

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