Filet de canard à la mangue et chicons gourmet à l'orange

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de canard (boucherie) 3
  • chicons gourmet 8
  • mangues 1
  • Grand Marnier 4 c. à soupe
  • jus d'orange 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (10 min + 2 à 3 h de marinade)
  2. Faites une incision en forme de croix à la base des chicons. Arrosez-les de Grand Marnier et de jus d’orange, et assaisonnez-les de thym et de laurier. Mélangez bien le tout et laissez mariner 2 à 3 h au frais.
  3. Pelez la mangue et coupez la chair en petits dés.
  4. Faites des incisions croisées dans la peau des filets de canard avec un couteau pointu.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et faites-y cuire les filets de canard ± 10 min côté peau.
  2. 2 Baissez le feu, éliminez la graisse de cuisson, et salez et poivrez les filets de canard. Retournez-les et prolongez la cuisson de 6 min.
  3. 3 Épongez les chicons et réservez la marinade. Faites chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez. Mouillez avec la moitié de la marinade et faites mijoter 10 min à feu doux.
  4. 4 Réservez les filets de canard au chaud, hors de la poêle. Déglacez avec le vinaigre à la framboise et ajoutez les dés de mangue. Salez, poivrez et arrosez du reste de la marinade. Faites réduire la sauce 2 min.
Présentation

Coupez les filets de canard en tranches obliques et déposez-les sur les dés de mangue. Présentez 2 chicons par assiette et servez avec quelques croquettes.

Nos suggestions boissons

bière BarbÃr Bière spéciale

vin Château Lescure A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Lipides 9.8 g
Glucides 19 g
Protéines 54.1 g

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