
Filet de cabillaud et poireaux à la crème au curry
Ingrédients
- filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
- blancs de poireaux 1 kg
- pommes de terre 800 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- beurre 2 c. à soupe
- farine 6 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (15 min)
- - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la
- longueur, puis en fines demi-lunes.
- - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
Préparation (55 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau
- bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans
- une casserole et étuvez-y les poireaux 2 min. Assaisonnez
- de sel, de poivre et de curry. Poursuivez la cuisson 6 min.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle
- à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez le poisson, et
- passez-le dans la farine. Tapotez-le pour en supprimer
- l’excédent. Faites cuire 3 à 4 min de chaque côté.
- 4 Versez la crème sur les poireaux et prolongez la cuisson
- de 2 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
596 kcal
Lipides
20.7 g
Acides gras saturés
6.1 g
Glucides
70.3 g
Sucres
13.6 g
Fibres
10.9 g
Protéines
26.6 g
Sel
1.7 g