Filet de cabillaud et poireaux à la crème au curry

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • blancs de poireaux 1 kg
  • pommes de terre 800 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 6 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la
  3. longueur, puis en fines demi-lunes.
  4. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
Préparation (55 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau
  2. bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans
  4. une casserole et étuvez-y les poireaux 2 min. Assaisonnez
  5. de sel, de poivre et de curry. Poursuivez la cuisson 6 min.
  6. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle
  7. à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez le poisson, et
  8. passez-le dans la farine. Tapotez-le pour en supprimer
  9. l’excédent. Faites cuire 3 à 4 min de chaque côté.
  10. 4 Versez la crème sur les poireaux et prolongez la cuisson
  11. de 2 min.
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vin Pinot Blanc « Tradition » A.O.P. Alsace

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 70.3 g
Sucres 13.6 g
Fibres 10.9 g
Protéines 26.6 g
Sel 1.7 g

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