Filet de cabillaud au crumble,purée aux petits pois et topinambours

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de cabillaud au crumble au citron(espace fraîcheur) 640 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 200 g
  • topinambours 500 g
  • citrons 1
  • thym frais 3 branches
  • pommes de terre à chair ferme 1 kg
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (20min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. -- Brossez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez le citron en 4 quartiers.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((30min))
  1. 1 Placez les topinambours dans un plat à four et agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, des branches de thym et de l’ail. Salez, poivrez et glissez
  2. 30 min au four préchauffé.
  3. 2 Enfournez le poisson dans son plat en aluminium pour 15 à 20 min.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre avec l’oignon 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  5. 4 Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation

Présentez le filet avec la purée aux petits pois et les topinambours, et accompagnez d’un quartier de citron.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 14.8 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 74.7 g
Sucres 8.7 g
Fibres 12.9 g
Protéines 32.5 g
Sel 1.7 g

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