Filet de brosme sauce aux herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de brosme (surgelés) 600 g
  • cerfeuil (surgelés) 2 portions
  • épinards en branches (surgelés) 2 portions
  • pleurotes 250 g
  • cresson 1 bottes
  • aneth frais 1 plants
  • crème fraîche 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • bière blanche ((Brugs, par ex.)) 2 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les filets de brosme et épongez-les.
  3. - Hachez le cresson et ciselez l’aneth.
  4. - Déchirez les pleurotes en lanières.
Préparation
  1. 1 Déposez les fi lets de poisson dans un panier vapeur. Mouillez avec la bière, salez et poivrez. Faites cuire 10 à 15 min, à couvert.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Versez le jus de cuisson du poisson dans un poêlon. Ajoutez-y la crème fraîche, les portions de cerfeuil et d’épinards surgelés, l’aneth et le cresson. Faites bouillir 2 min. Salez et poivrez. Mélangez cette sauce aux
  4. herbes avec les pâtes.
  5. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les pleurotes à feu vif durant quelques instants. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes. Dressez-y le poisson avec des pleurotes. Nappez de sauce aux
herbes.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 23.7 g
Glucides 78.4 g
Protéines 45.4 g
Astuce

Kids:
Remplacez la bière par du bouillon de poisson et mixez la
sauce au point 3. Écrasez le poisson et mélangez-le dans
les pâtes.

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