
Filet de brosme sauce aux herbes
Ingrédients
- filets de brosme (surgelés) 600 g
- cerfeuil (surgelés) 2 portions
- épinards en branches (surgelés) 2 portions
- pleurotes 250 g
- cresson 1 bottes
- aneth frais 1 plants
- crème fraîche 2 dl
- beurre 1 c. à soupe
- tagliatelles fraîches 500 g
- bière blanche ((Brugs, par ex.)) 2 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les filets de brosme et épongez-les.
- - Hachez le cresson et ciselez l’aneth.
- - Déchirez les pleurotes en lanières.
Préparation
- 1 Déposez les fi lets de poisson dans un panier vapeur. Mouillez avec la bière, salez et poivrez. Faites cuire 10 à 15 min, à couvert.
- 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Versez le jus de cuisson du poisson dans un poêlon. Ajoutez-y la crème fraîche, les portions de cerfeuil et d’épinards surgelés, l’aneth et le cresson. Faites bouillir 2 min. Salez et poivrez. Mélangez cette sauce aux
- herbes avec les pâtes.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les pleurotes à feu vif durant quelques instants. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes. Dressez-y le poisson avec des pleurotes. Nappez de sauce aux
herbes.
Nos suggestions boissons
bière Brugs Bière blanche
vin Le Peyrat Blanc A.O.P. Graves
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
720 kcal
Lipides
23.7 g
Glucides
78.4 g
Protéines
45.4 g
Astuce
Kids:
Remplacez la bière par du bouillon de poisson et mixez la
sauce au point 3. Écrasez le poisson et mélangez-le dans
les pâtes.