
Filet de brosme aux légumes et à la crème aux fi nes herbes
Ingrédients
- filets de brosme (surgelés) 600 g
- dés de légumes (surgelés) 800 g
- citrons non traités (bio) 1
- persil frais 5 branches
- ciboulette fraîche 10 brins
- crème légère 2 dl
- jaunes d'œufs 1
- beurre 1 c. à soupe
- fond de poisson (bocal) 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 5 min)
- - Faites superficiellement dégeler les fi lets de brosme et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Émincez le persil et la ciboulette.
- - Coupez le citron en 8 rondelles de taille égale.
Préparation (30 à 35 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Beurrez un plat à four et éparpillez-y les dés de légumes surgelés. Salez et poivrez.
- 3 Déposez les fi lets de brosme sur les légumes, salez et poivrez. Répartissez les rondelles de citron sur le poisson.
- 4 Battez le jaune d’oeuf à la fourchette et mélangez-y la crème légère, le fond de poisson et les fi nes herbes émincées. Versez le tout sur les dés de légumes.
- 5 Glissez 20 à 25 min au four préchauffé, en fonction de l’épaisseur des morceaux de poisson.
Présentation
Servez avec des pommes de terre nature, de la purée ou des croquettes.
Nos suggestions boissons
vin Signature du Cléray – Chenin Blanc – A.O.P. Anjou Alibi – Vinho Regional Alentejano – Portugal
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
310 kcal
Lipides
14 g
Glucides
11.8 g
Protéines
32.4 g
Astuce
N’hésitez pas à utiliser des légumes frais : émincez par ex. 1 échalote et coupez 2 carottes, 1 poireau et 4 branches de céleri en dés d’1/2 cm. Disposez ensuite ces légumes dans le plat à four beurré. Le temps de cuisson reste le même.