Filet de brosme au beurre blanc et purée aux carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de brosme (surgelés) 4
  • carottes 700 g
  • jeunes oignons 2
  • gingembre 2 cm
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • beurre froid 150 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les fi lets de brosme et épongez-les.
  3. - Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. - Émincez le gingembre, l’ail et les échalotes.
  5. - Coupez les jeunes oignons en fi nes rondelles.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les fi lets de brosme côte à côte dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et épicez de paprika. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les carottes avec les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez.
  3. 3 Préparez la sauce au beurre : portez le vin blanc, le vinaigre de cidre et les échalotes à ébullition dans un poêlon. Poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide.
  4. 4 Fouettez 150 g de beurre froid en noisettes dans la réduction. Salez et poivrez la sauce, puis tamisez-la.
Présentation

Répartissez la purée aux carottes sur les assiettes et déposez le poisson par-dessus. Parsemez de jeunes oignons et nappez de sauce.

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vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano-Chardonnay Inycon Sicilia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 671 kcal
Lipides 40.7 g
Glucides 42.1 g
Protéines 32.1 g

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