
Filet de bar poêlé et spirellis complets aux petits pois et à la salade de blé
Ingrédients
- filets de bar (espace fraîcheur) 4
- petits pois (surgelés) 200 g
- salade de blé 150 g
- oignons 1
- fromage frais (à la crème) 150 g
- spirellis complets 400 g
- huile de noix 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Mélangez le fromage frais avec l’huile de noix.
- - Coupez les racines de la salade de blé.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire l’oignon 5 min dans un fond d’eau bouillante. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 2 dernières minutes. Mixez et intégrez-y le fromage frais à l’huile de noix, du sel et du poivre.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de bar ± 3 min côté peau. Salez, poivrez, retournez le poisson et prolongez la cuisson de ± 2 min.
Présentation
Incorporez la crème de petits pois et la salade de blé dans les pâtes. Servez avec le poisson.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
718 kcal
Lipides
27.4 g
Acides gras saturés
8.6 g
Glucides
72.6 g
Sucres
6.6 g
Fibres
10.6 g
Protéines
40 g
Sel
2 g