Filet de bar poêlé et spirellis complets aux petits pois et à la salade de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de bar (espace fraîcheur) 4
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • salade de blé 150 g
  • oignons 1
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • spirellis complets 400 g
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Mélangez le fromage frais avec l’huile de noix.
  4. - Coupez les racines de la salade de blé.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire l’oignon 5 min dans un fond d’eau bouillante. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 2 dernières minutes. Mixez et intégrez-y le fromage frais à l’huile de noix, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de bar ± 3 min côté peau. Salez, poivrez, retournez le poisson et prolongez la cuisson de ± 2 min.
Présentation

Incorporez la crème de petits pois et la salade de blé dans les pâtes. Servez avec le poisson.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 718 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 72.6 g
Sucres 6.6 g
Fibres 10.6 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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