Filet de bar, légumes au curry et pommes de terre en chemise rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) 600 g
  • julienne de légumes (espace fraîcheur) 500 g
  • persils tubéreux 300 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre moyennes à chair ferme 800 g
  • ail 2 éclats
  • crème culinaire 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement le persil plat.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Pelez les persils tubéreux et détaillez-les en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.
  5. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la julienne de légumes, l’ail et les persils tubéreux 5 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Arrosez de crème et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de bar 5 min côté peau. Retournez-les, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 min. Parsemez de persil plat en fin de cuisson.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des pommes de terre et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez un filet de bar sur les légumes et accompagnez des pommes de terre rissolées.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Lipides 31.4 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 47.7 g
Sucres 9.6 g
Fibres 7.2 g
Protéines 41.2 g
Sel 2.6 g

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