Filet de bar et tomates en grappes à la roquette

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (espace fraîcheur) 4
  • tomates en grappe 500 g
  • roquette 100 g
  • ciboulette 0.25 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • lait demi-écrémé 0.5 dl
  • parmesan râpé 50 g
  • farine 2 c. à soupe
  • sucre 1 pincées
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez la roquette.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Coupez les tomates en quartiers.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait et le parmesan. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, passez les filets de bar dans la farine, salez-les et poivrez-les.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de bar ± 3 min côté peau. Retournez-les et prolongez la cuisson de ± 2 min.
  4. 4 Mélangez les tomates avec la roquette et la ciboulette. Assaisonnez-les de vinaigre balsamique, de sucre, de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

boisson Bébé mange avec vous + 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g de tomates, et coupez-les en morceaux. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 2 brins de ciboulette, 30 g de filet de bar sans peau et les tomates pour les 5 dernières minutes. Égouttez. 3 Intégrez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez.

vin Duc de Lerme Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Lipides 25.9 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 56.2 g
Sucres 15.6 g
Fibres 5.7 g
Protéines 40.3 g
Sel 0.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir